业界动态

滁州市图书馆梦想科学实验站带领孩子走进科学殿堂
2017-07-18

中国人民自古就是勤劳智慧的人民,在五千多年的历史长河中,涌现了一大批推动世界科学进步的伟大人物,古有张衡、祖冲之,今有钱学森、邓稼先作为龙的传人,五千年历史文明的传承者,未来社会的创造者,我们是不是更应该从小热爱科学呀!为了让孩子了解科学、学习科学,帮助孩子奠定综合科学素养、培养创新思维,滁州市图书馆于7月16日推出梦想科学实验站活动,带领孩子走进科学的神秘殿堂。

下午3点50分,近30名小朋友在家长的陪同下来到滁州市图书馆活动室,在图书馆张老师带领下观看了科教类型动画片,让孩子们了解自己动手的乐趣与意义,激发孩子们的求知欲望。

 

 

 

四点钟活动准时开始啦:回形针怎么能漂浮在水面上呢?自己也可以给巫师制作泡沫特饮咯。

 

 

 

张老师示范完毕,把准备好的材料一一分发给小读者,让大家动手亲自做实验。现场氛围非常活跃,“我做成功了”、“这么神奇啊”……小朋友的惊呼与惊讶声络绎不绝,他们完全沉浸在实验的成功与喜悦中。

通过此次活动小朋友既体会了小实验的乐趣,又了解了小实验的原理,在快乐学习的同时好奇心也得到了极大地满足,提高了小读者的科学兴趣。未来滁州市图书馆也将每周定期为读者朋友们带来不一样的活动,用文化丰富我们的生活。

新闻评分