业界动态

邯郸市图书馆举办“科学小讲堂”系列公益讲座(二)
2017-07-20

2017年7月16日上午“科学小讲堂”系列公益讲座(二)又和大家见面了,继“干冰秀”之后,我们的“神奇魔法师”徐老师又给我们带来了“好玩的空气”,空气看不见摸不着怎么玩呢?这可难不倒咱们的“魔法师”,徐老师通过马德保半球、伯努利袋子、神奇的乒乓球,空气大炮等这一个个小游戏把空气的作用外化,让孩子们通过玩游戏,知道了空气流动越快,压强越小的原理,知道了飞机为什么会飞等现象。孩子们目不转睛观看徐老师演示,发出一阵阵惊叹,互动环节,孩子们争先恐后参与游戏,连在一旁观摩的家长都跃跃欲试和孩子们一起玩起小游戏,共同体验科学的神奇。

 

 

 

活动结束后,孩子和家长蜂拥至讲台,争相玩起道具,连老奶奶都参与其中和孩子们玩得兴高采烈,“科学小讲堂”把“玩中学,学中玩,老少皆宜,乐在其中”的气氛充分展现出来。讲座结束后应广大小读者要求,我们建立了“科学小讲堂”微信群,方便广大科学爱好者一同学习共同探讨为指导小读者借阅科技类图书,我们又推出第二批“科学小讲堂”推荐书目及图书。邯郸日报对此次活动进行了报道。 

新闻评分