业界动态

小手动起来 折纸真精彩——河口区图书馆成功举办乐活暑期系列活动之妙趣手工坊折纸
2017-07-20

20177月18日下午,河口区图书馆三楼尼山书院一片欢乐的海洋!名儿童欢聚一堂,参加乐活暑期系列活动之妙趣手工坊折纸活动。

 

 

 

折纸是深受青少年喜欢的一种手工艺活动,它通过剪、折、粘贴,等手段、巧妙地把纸张制做成各种各样生动有趣的物品。儿童不仅能在折纸活动中获得成功和满足,更重要的是让儿童在自主学习中去探索、去尝试,发掘他们认真的探索精神,培养他们耐心细致的学习习惯。

 

 

 

活动现场,孩子们通过看课件以及老师亲身的示范和手把手的教学,用五彩缤纷的纸张折出各种各样的作品,他们时而精心专注于自己制作的折纸作品,时而向旁边的小朋友讨教,学习新折法,尽情的沉醉在手工折纸的世界中。

我馆旨在通过活动培养儿童的动手能力,激发他们的潜力,让他们用自已独特的方式表现自我;更希望凭借这些活动拉近彼此间的距离,让图书馆成为小朋友们的成长乐园!

新闻评分