业界动态

烟台开发区图书馆举办“微型小百科” 系列图片展(七)——预防溺水安全知识宣传
2017-07-21

炎炎夏日,正是中小学生喜欢游泳避暑的时节。但是,游泳又是一项很危险的运动,每年青少年因游泳而引发的溺水事故时有发生,而且溺水死亡一直在青少年非正常死亡中占有很高比例,是青少年安全事故的头号杀手。

 

  

 

为了进一步优化青少年成长环境,增强广大青少年预防溺水自我保护意识,引起社会各界青少年溺水安全问题的重视7月18日烟台开发区图书馆将开展预防溺水安全知识”主题图片展,地点设在二楼儿童借阅室休闲区,供广大读者参观。

此次图片展分为“溺水事故案例警示”、“如何防止溺水事件的发生”、“发生溺水事件如何正确自救与施救”三部分,通过图文并茂的形式,向青少年介绍了溺水事件的预防及在溺水事件发生时自救与施救的方法,使其掌握预防溺水安全知识,正确处理各种溺水危险事件,从而引导青少年树立自护自救观念,全面提高个人综合素质。

图书馆寄语:生命的意义在于无穷地探索未知的领域,在无穷的探索里,你会看到光辉、灿烂的前景,让我们珍爱生命,防止溺水。

新闻评分