业界动态

“阅读使者全城行”走进江溪街道东风家园社区
2017-07-21

7月18日,无锡市图书馆“阅读使者全城行”来到江溪街道东风家园社区,邀请社会志愿者——无锡市第四届“十大书香家庭”获得者蒋雅娟老师,为30名青少年带去主题为“生命之旅——《小种子》共读”的阅读推广讲座。

 

 

 

蒋老师结合PPT展示,围绕经典绘本《小种子》,为青少年们讲述了一粒小种子的故事。雪山、海洋、沙漠……小种子在旅程中面临着一次又一次的考验,一连串惊险的遭遇将大家引入想象的世界,为他们展示了生命的过程和成长的力量,带给他们战胜困难的勇气和信心。蒋老师还推荐了《一粒种子的旅行》、《安的种子》等绘本,进一步打开同学们的阅读视野。互动环节中,同学们在蒋老师的引导下以绘画的形式续写小种子的故事。大家积极参与,天马行空地发挥想象力,创作出自己心中的故事,并纷纷上台与大家分享。最后,蒋老师送给每人一粒种子,让大家亲自动手种植,观察它们发芽、生长、开花、结果的过程

 

 

 

 

 

本次讲座以生动的故事、精致的图画、有趣的互动,为青少年带来了无限美妙的阅读体验。此外,配合讲座推出的“阳光下的插画——世界经典儿童插画作品展”、“荐读图书展”深受青少年的喜爱,为他们的暑期生活增添乐趣。

新闻评分