业界动态

加强馆外服务建设——连云港市图书馆“市行政审批中心”馆外服务点揭牌
2017-07-21

7月17日上午,连云港市图书馆“市行政审批中心”馆外点正式开放,揭牌仪式在市政务服务中心主楼三楼门厅东侧举行,市图书馆馆长沈军军出席了本次仪式。

 

 

 

 

沈馆长向大家介绍了市图书馆总分馆建设工作的新进展,截至目前,市图书馆已与市内各社区、机关、企业等合作建成包含“市行政审批中心”在内的55家馆外点,形成了布点合理、相互辐射的阅读圈。

市政务办党组成员、副调研员胡利民主任指出,读书是永不过时的潮流,我们要积极响应国家号召,人人都应成为推进全民阅读的一份力量,政府机关的工作人员尤其要发挥带头作用。胡主任对市图书馆取得的成绩表示赞赏,对市图书馆系统、完整的馆外服务点建设、评价体系给予了高度评价,表示了“建好、管好、用好”馆外服务点的决心。

连云港市图书馆于2016年初对全馆进行提档升级改造,新增读者实用面积5500平方米,其中包括多功能报告厅、展厅、影视欣赏厅、少儿借阅中心、中英文绘本馆等十余个读者服务专区,为构建学习型社会、建设书香港城、推进全民阅读活动的开展发挥了积极作用。

新闻评分