业界动态

“江图朗诵团”沙龙开启“图书馆之夜”模式
2017-07-21

7月147点“江图朗诵团”骨干老师,文化部朗诵表演高级教师,连续四届江阴全民诗歌朗诵大赛冠军张菁老师作为本期朗诵团沙龙主讲嘉宾,为100市民读者带来《朗诵艺术普通话发音》的精彩讲座

为提升“江图朗诵团”整体朗诵水平,帮助广大江阴诗歌朗诵爱好者打牢基础。今年暑期,江阴市图书馆利用每周五晚上,策划“朗诵语音”、“朗诵发声”、“朗诵表演”以及“共读一首诗”等一系列朗诵活动,而本场朗诵沙龙,正式开启了“图书馆之夜模式”。讲座当中,张菁老师用自己的“朗诵学习之路”告诉大家:每个人心中都有一个梦想,只要坚持和努力,就一定能够达到梦想的最远方。

“江图朗诵”,作为我馆的一个亮点品牌活动,自2013年9月成立以来,利用资源和平台优势,开展一系列丰富多彩的群众性朗诵活动。包括开设朗诵讲坛、举办朗诵大赛、组织诗文朗诵会、安排指导老师定期为朗诵爱好者免费培训等,得到了广大市民读者的积极参与。目前,已拥有正式朗诵团成员45名。2016年,江图朗诵团被评为“无锡全民阅读导读志愿团队”。

新闻评分