业界动态

黄海讲坛346讲:《阅读为何与阅读何为》
2017-07-21

7月20日下午,盐城市图书馆“黄海讲坛”走进城南新区伍佑街道珠溪社区,特邀盐城幼儿师范高等专科学校孙曙教授做《阅读为何与阅读何为》专题讲座。

 

 

 

 讲座伊始,孙曙教授风趣的介绍了自己,并向大家展示了由他本人编写的《文字欢场与声色天下》、《盐城生长》、《燃情书》等作品,并聚焦最近网络上流传的网红事件,展开了本次讲座。孙教授从读屏时代何为阅读、阅读何为及本土阅读三方面讲解阅读是用文字、图像、声音等媒介,获取信息,认知世界,并取得审美愉悦和提升理性等等方面功能的活动。孙教授在讲座中提到,通过阅读可以获取知识、提升技能、修养心性、休闲消遣、传承发展、安身立命。倡导在座的党员、村民、学生多读本土文学作品,了解土地、乡亲、传统、家史(历史)、方言等让阅读成为生活中必不可少的部分。

孙教授通俗易懂,妙趣横生的讲座,丰富了社区居民的精神文化生活。盐城市图书馆送讲座进社区,让知识的力量、文化的魅力为市民幸福生活添彩。

新闻评分