业界动态

烟台开发区图书馆尼山书院成功举办2017年度暑期国学夏令营
2017-07-31

传承优秀传统文化,丰富青少年暑期生活,树立良好的道德品质,倡导让国学融入生活、让国学滋养生命的理念,烟台开发区图书馆尼山书院举办品鉴经典,传承文明”2017年度公益国学夏令营活动。

 

 

 

 

本次国学夏令营邀请烟台爱华国学馆、烟台开发区童学馆、大可工坊、烟台绘本家、烟台悠蓝艺术中心、非遗传承人鲁东大学客座教授韩月湖等的专业教师进行授课,开设了国学诵读、礼仪课程、茶道、童学拳、陶艺制作、剪纸体验、艺术欣赏与绘画、非遗手工等课程。在国学老师的带领下,小营员们身着汉服,向大成至圣先师——孔子作揖行礼让孩子们从经典诵读、生活常礼中体验和感悟“国学智慧”的魅力。诵经典、品茶香、学剪纸、童学拳、做陶艺、中国结编织,现场感受中国传统文化和民间艺术的魅力。通过四天的国学夏令营活动让学员们在轻松愉快的氛围中亲近国学、培育善根、增长智慧、感悟生命,受到了家长的一致好评。最终评选出了10名“国学小淑女”和10名“国学小君子”,由山东南洋电器有限公司于建芝总经理、烟台开发区图书馆李国红馆长为小营员们颁发了荣誉证书。

 

 

 

烟台开发区图书馆尼山书院开展此类公益国学活动,旨在帮助孩子培养良好的学习习惯儒雅的大家风度,希望他们在“社会”这个最大、最长的实践基地中,能够健康快乐的成长。

新闻评分