业界动态

“我读书 我收获”阅读分享会在东城区第二图书馆举行
2017-07-31

作为“东城100领读人”的领读驿站之一,东城区第二图书馆在7月29日上午举行了第一次阅读分享会。此次活动我们采取了线上预约报名的方式,预约好的读者一早便准时来到火神庙活动地点,欣喜地等待着第一次的阅读分享会。

 

 

 

第一次的分享会,我们选择的是《非暴力沟通》这本书。作为一个遵纪守法的好人,也许我们从来没有想过和“暴力”扯上关系。不过如果稍微留意一下现实生活中的谈话方式,并且用心体会各种谈话方式给我们的不同感受,我们一定会发现,有些话的确伤人!言语上的指责、嘲讽、否定、说教以及任意打断、拒不回应、随意出口的评价和结论给我们带来的情感和精神上的创伤,甚至比肉体的伤害更加令人痛苦。这些无心或有意的语言暴力让人与人变得冷漠、隔阂、敌视。通过阅读这本书,大家学会了沟通的技巧,阅读让我们的生活更加美好,使我们更多地汲取到了正能量。

 

 

 

分享会后,大家纷纷表示阅读分享会为爱阅读的人提供了交流的平台,丰富了阅读的收获。今后,东城区第二图书馆也会继续发挥领读驿站的作用,不定期举办不同主题的阅读分享会,欢迎广大读者莅临。

新闻评分