业界动态

仪征市图书馆第四届“七彩夏日 快乐成长”暑期体验营活动成功举办
2017-07-31

7月27日、28日)七月酷暑,40℃的高温下,小朋友们顶着烈日来到仪征市图书馆,集结在二楼活动室,开启体验之旅。

本次活动分为了解中图分类法、走进世界文化名人盛成、设计未来的图书馆三个版块。活动开始,详细介绍了中图分类法、图书的摆放、检索工具使用方法等,然后进行团队比拼,依据索书号寻找图书。在历史文化名人专题讲座中,小营员们积极地与老师互动交流,在轻松愉快的氛围中学习了世界文化文化名人盛成的相关事迹,增强了家乡情怀。

最后,在Problem-based learning (问题导向型学习)的模式下,老师层层深入提出问题,小朋友们在其引导下逐步思考,绘出他们心中未来的图书馆!

本次体验营活动旨在引导和丰富少年儿童假期生活,加强图书馆与少年儿童的良性互动,使小朋友们更直观地了解图书馆,在寓教于乐中发挥图书馆的文化传播与社会教育职能。

新闻评分