业界动态

夏日送清凉——黄岛区图书馆送书进军营
2017-08-02

为纪念中国人民解放军建军90周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,增强党员党性意识,731日上午,黄岛区图书馆党员带领来自黄海学院的2名大学生志愿者,冒着大雨来到机动观察通信营开展文化拥军活动,当天上午还有来自我们文化艺术传承中心的演员们也送去了精彩的文艺演出。

 

 

 

黄岛区图书馆工作人员精心挑选了军事、历史、文学等适合现代军人阅读的400余册书刊。机动观察通信营是我馆的军营流动图书服务点。去年,我馆被山东省文化厅、省公安边防总队授予边疆万里数字文化长廊示范点荣誉称号。

送书进军营是文化拥军的一个有机组成部分,也是图书馆服务的一种延伸,黄岛区图书馆始终以传播文化知识、推动文化建设为己任,在文化拥军方面充分发挥公共图书馆的社会教育职能,今后我们将进一步了解战士们的文化需求,把黄岛区图书馆地方文献数字资源送到军营,并通过手机APP等方式拓展图书馆为部队服务模式。有针对性的配备适合年轻军人的图书馆,为给我们幸福平安生活保驾护航的官兵战士送去一道道精神大餐。

新闻评分