业界动态

镇原县图书馆举办军史微信图片展,充分发挥主阵地作用
2017-08-04

为传承红色记忆,激发广大读者的爱国热情,在“八一”建军节来临之际,镇原县图书馆联合神州共享(北京)文化传媒有限公司共同策划在县图书馆微信公众号举办《红星闪闪耀童心----庆祝中国人民解放军建军90周年》军史连环画微信图片展。

本次军史展分四个部分,共展出50幅图片,以连环画的形式分别讲述了人民军队南昌起义后的土地革命,七七事变后的全面抗战,重庆谈判后解放战争各时期的重大历史事件,以及人民军队中的开国领袖、开国元帅、开国大将等历史人物。军史连环画展兼具知识性、趣味性,通过浏览阅读,给读者,特别是青少年读者心灵上以震撼和感动,现场上了一堂生动的爱国主义教育课。

通过举办军史图片展,县图书馆社会教育主阵地作用进一步凸显,对于弘扬爱国主义精神,推进我县爱国主义教育基地建设,促进爱国主义宣传教育落地生根具有重要的推动作用。

新闻评分