业界动态

湖南省图书馆学会第十次会员代表大会暨十届一次理事会议胜利召开
2017-08-04

2017421日,湖南省图书馆学会第次会员代表大会暨届一次理事会议在湖南图书馆胜利召开,来省文化厅、省社科联、省民政厅、全省公共图书馆、高校、科研系统图书馆的代表近200人参加了会议。 

 

 

 

副理事长郑章飞主持开幕式,省文化厅、省社科联及民政厅领导出席开幕式并致辞。省文化厅厅长禹新荣表彰了优秀学会工作者、优秀会员及先进单位等。

湖南图书馆馆长张勇,代表湖南省图书馆学会向湖南省学会第十次会员代表大会做工作报告。详细汇报了2012-2016 湖南图书馆学会工作情况,充分肯定过去五年来,学会为推动全省图书馆事业发展作出的贡献,并期待在新一届理事的带领下,学会以开拓进取、求真务实的新姿态,工作再上新台阶。

 

 

 

本次会员代表大会审议通过了《关于<湖南省图书馆学会章程>修改草案的说明》、张勇理事长2012——2016度湖南省图书馆学会工作报告》、《关于<湖南省图书馆学会章程>修改草案的说明》、《学会<财务收支情况报告>》,选举产生了湖南省图书馆学会第届常务理事、副理事长,学会理事长、秘书长。会上张勇当选为第届理事会理事长,郑章飞等九位当选副理事长,邹序明当选学会秘书长。 

 

 

 

此次大会胜利召开,正逢我国加快构建公共文化服务体系、全面提升国家文化“软实力”的重要阶段,研讨了学会 以服务会员为中心、民主办会,科学决策,发挥学术引领作用,创新方式,促进我省图书馆事业蓬勃发展。

新闻评分