业界动态

放飞梦想——沙画艺术体验课走进图书馆
2017-08-08

为让小读者过一个充实而有意义的假期,烟台开发区图书馆于2017年8月7日下午在三楼多媒体影音室举办沙画艺术体验课,此次活动受到了小读者及家长们的高度关注,吸引了大批的小读者参加

 

 

 

图书馆邀请烟台尼诺文化艺术咨询有限公司的负责人妮娜老师进行授课。妮娜老师现场进行了创作表演,并为小读者详细讲解了创作的手法和技巧,平凡的沙子在她的手下不断幻化出了各种形态,让大家感受到沙画的奇特魅力。接下来,小读者们分组来到沙画台前感受沙子的神奇,平凡的沙子在孩子们的手下仿佛有了灵性,或变化为可爱的动物造型、或变化为神奇的动画形象、或变化为温馨的亲子场面,看到自己的沙画作品,小读者们兴奋不已。活动最后,妮娜老师对小读者在沙画创作中的手法和技巧进行了点评。

 

 

 

爱玩沙子是孩子的天性,玩沙画不仅可以回归自然,培养艺术修养和意志品质,还可以促进左右脑的协调性和智力开发。通过这次活动希望可以让孩子体会到这“一撇、一漏、一抹”的神奇,通过自导、自演、自我表达等方式培养孩子的想象力、创造力和专注力。开发区图书馆通过开展形式多样的读者活动,引导人们感受图书馆的独特文化魅力,让我们相约图书馆,期待下次的相遇!

新闻评分