业界动态

淮图翔宇讲坛第二讲——孔子儒学与书院传承
2017-08-08

2017年8月6日上午,淮安市图书馆举办了翔宇讲坛第二讲,特邀曲阜孔子研究院高级研究员齐金江教授,作为“翔宇讲坛”主讲嘉宾。讲述孔子儒学与书院传承,齐教授主要从事孔子儒学与传统文化研究。在《人民日报》《中国哲学年鉴》《理论学刊》等刊物发表论文70余篇,其研究成果曾获山东省社会科学院优秀成果一等奖。

 

 

 

此次讲座在淮安市图书馆一层学术报告厅举行,得到广大读者积极响应,现场座无虚席。齐教授在讲述过程中谈及儒学与周恩来总理渊源时,情感真挚,动情处曾几度哽咽,台下听众感受颇深。

讲座结束后,齐教授与台下读者进行互动交流,认真回应了听众提出的问题,并与一些专门赶来听讲座的读书会成员互赠书籍,合影留念。很多听众表示,齐教授的讲座带给自身很大感触,能够帮助他们真正体会到传统文化的深厚底蕴,更表示今后要继续深入学习。(唐红)

新闻评分