业界动态

淮南市少儿图书馆举办“新芽大讲堂—手工创意美术”活动
2017-08-09

为提升孩子的动手能力和培养学生的创新能力进一步加大小读者少儿馆的沟通交流8月6日下午,来自绘嘟嘟的四位老师在淮南市少儿图书馆三楼录播室给小读者带来了一场别开生面的手工创意美术活动,带来了十足的惊喜。

 

 

 

淮南市少儿图书馆工作人员为小读者发放了彩色卡纸、纸盘、剪刀、胶水等物品。孩子们认真的学习照着老师教的步骤充分发挥自己的想象力、创作力,利用纸盘画出各种可爱的菠萝。每个孩子都很专注的用颜料制作属于自己的菠萝。然后在彩色纸盘上粘粘贴贴,认真极了!在活动淮南市少儿图书馆工作人员和老师也都细心观察着每个孩子给予孩子们一定的鼓励活动结束几乎所有孩子都有上交自己满意的作品各种美丽的菠萝呈现在大家面前,很是好看。接着大家将各自的作品高高举起一起交流体验。

 

 

 

通过手工课程孩子在制作手工时可以培养孩子的自信心、观察力、创造力以及动手能力增添更多的生活乐趣,受到了家长和孩子们的一致好评。

淮南市少儿图书馆作为安徽省民生工程,是淮南市公共文化服务的重要阵地,淮南市少儿图书馆长期坚持公益性原则,利用本馆设施、设备为少年儿童打造一个茁壮成长的绿色空间,我们将在今后的时间里开展更多有趣的活动,愿孩子们能够在这里享受到成长的喜悦与快乐。

新闻评分