业界动态

北碚图书馆暑期人气旺
2017-08-10

进入暑期以来,北碚图书馆的读者量和平时相比增加了一倍多,图书馆采取了一系列人性化措施,为广大读者营造良好的阅读环境。

 

 

 

九点过,刚刚开馆不久,各阅览室已座无虚席,无论老少,大家都沉浸在清凉幽静的环境里,享受阅读的乐趣。自修阅览室是学生族们的首选,或写作业或看书,安静的环境和室内适宜的温度让学生们非常的惬意,学生们纷纷表示,暑期来图书馆看书不仅可以打发无聊的时间,也能让自己增长知识,为新学期学习打好基础。在少儿阅览室,大屏电子书、故事书、漫画书等都是深受孩子们喜爱的书籍,这里俨然成为孩子们的精神乐园,家长带着孩子来读书识字,或是一起翻看一本漫画,遇到有趣的故事大人孩子都露出了会心的微笑,大家尽情享受着这温馨的亲子时光。

据统计,北碚图书馆平时每天的读者量在1600人次左右,暑假期间达到4000人次,增加了一倍多。针对暑期读者量增多的情况,北碚图书馆提前谋划,采取了一系列人性化措施,为广大读者营造良好的阅读环境。一是对馆内的中心机房、空调、电脑等设施设备进行了全面检修;二是为读者朋友准备了防暑降温药品;三是延长了开放时间,闭馆时间由下午6点延长至晚上8点半;四是增加了工作人员,招募了一百多名志愿者;五是开展了丰富多彩的青少年活动,如阅读与写作培训、故事大赛等。

新闻评分