业界动态

金坛区图书馆举办“互动阅读看军事”活动
2017-08-10

为了宣传普及航空航天及军事装备方面的知识,培养孩子们学习航天知识的热情和积极性,了解中国航天的精神,增强其民族自豪感,进一步激发小朋友奋发图强的学习精神。8月8日上午9点半,金坛区图书馆举办“互动阅读看军事”活动,吸引了40多名小朋友及家长。

 

 

航空母舰辽宁号由来的故事,小朋友们听得津津有味!

 

首先,“爱不释书”王老师介绍宣传“江苏省少儿数字图书馆”项目,让更多的读者了解数字图书馆,并学会使用该项目下的资源。然后老师针对性地演示航空航天和军事装备类别的3D互动立体书内容,让小朋友体验3D互动阅读带来的形象、生动与震撼,并从中学到丰富的国家航空航天及军事装备方面的知识。最后,老师让小朋友动手拼装3D模型的立体拼图,每个小朋友都积极地与老师互动,回答提出的问题。看着一张张稚嫩的笑脸,充满了天真可爱和对知识的渴求,虽然准备阶段很辛苦,但是图书馆的工作人员都觉得很值得,希望在今后的少儿活动中,欢迎更多的小朋友参与进来!

 

 

小朋友们与家长们一起动手拼装,大家不亦乐乎!

 

 

孩子们带着各自拼装好的3D模型合影!

 

此次活动宣传借助于平板电脑、APP等工具,教会少儿读者3D互动阅读的方法与技巧,促使他们养成良好的阅读习惯,同时也是为了让少儿读者体验到数字阅读中最精彩、最神奇的阅读方式——3D互动立体书,培养少儿读者对阅读的浓厚兴趣,让读者爱上阅读,爱上图书馆。

新闻评分