业界动态

深圳图书馆“书享一夏”自助图书馆暑假季活动成功举办
2017-08-14

8曰6日,书享一夏自助图书馆暑假季系列活动在深圳图书馆北门拉开帷幕,烈日炎炎的鹏城迎来了阵阵清凉书香。深圳图书馆馆员携手智能机器人“三宝”担当解说员,带领市民亲身体验自助图书馆无证登录、高效借还、预借图书等功能;介绍深圳图书馆微信服务号新增的二维码读者证、图书转借、快递到家、移动支付等多种服务;现场推介和上架上千册适合青少年阅读的经典文学著作、畅销科幻作品、中外优美诗集等图书供市民借阅。

同日上午,深圳图书馆在这些图书中重点推荐艾伦·麦克法兰的《给莉莉的信——关于世界之道》,由获得深圳市阅读推广人资质的馆员带领青少年们在讲读厅一起分享读后感受、共同探讨世界之道。

“自助图书馆全新体验+经典图书现场借阅+阅读分享会”的活动模式吸引众多市民踊跃参与,参与人数……,也赢得众多媒体关注,深圳广电集团都市频道第一现场栏目、深圳晚报、深圳都市报、深圳之窗网络平台、读特客户端等各类媒体均进行了详细的活动报道。万娜

新闻评分