业界动态

简阳市图书馆“以评促建”,服务管理上台阶
2017-08-14

为提升图书馆服务水平,满足更多市民读者的阅读需求,简阳市图书馆借全国公共图书馆第六次评估定级这个机遇,进行了全成都市通借通还系统调试和内部读者服务区域调整,将原来三楼少儿借阅区分成了三楼借书区,四楼阅览区,扩充了少儿服务区域。少儿图书室内鲜艳明快的色调,布置得童趣盎然,满足了少儿群体更多的阅读需求;原位于图书馆二楼的期刊阅览区搬迁到一楼,原来的期刊阅览区变成了成人外借区。以前,在图书馆里借书一定要办理借书卡,如今在图书馆只要第二代身份证注册就可以借书了,全馆覆盖的WIFI,让读者享受互联网带来的便捷,多媒体一体机上你只需要扫一下图书二维码,就能把书下载到手机上看,这样方便了更多人。同时,图书馆还将保留借书证这种方式。简阳市图书馆的环境、开放时间、借阅制度悄无声息地发生着变化,给市民读者们提供了便利的阅读途径。

 

 

 

图书馆不只是读书的地方,更是一个邂逅的地方,邂逅与你有共同爱好的人,邂逅与你同灵魂的书籍,除借阅和数据查询功能外,让更多的人走进图书馆,拿起书,积极阅读。简阳市图书馆将以此次“迎评促建、迎评促管、迎评促用”为契机,全面提升图书馆服务质量、业务建设和管理水平,力求使全馆各项工作迈上一个新的台阶。张明芳

新闻评分