业界动态

积极构建绵阳城市文明,市图书馆志愿服务显成效
2017-08-29

为认真贯彻落实绵阳市文明城市创建工作要求,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,2017年6月,绵阳市图书馆志愿服务大队学雷锋服务站启动了为期一周的“蓓蕾计划小志愿者”服务项目,受到了社会高度关注和小朋友们的广泛参与,该项目共招募志愿者30余名,主要在市图书馆少儿阅览厅开展阅读引导、图书上架和秩序维护等工作,一方面让小志愿者体验作为一名图书馆管理员的真切感受,另一方面更希望通过项目的开展,让小朋友们认识图书馆、了解图书馆并养成走进图书馆的习惯,从小树立图书馆意识,让图书馆伴随他们成长。

 

 

 

2017年8月,市图书馆志愿者服务项目第二期开始招募,年龄从10岁到35岁不等,有城区的中小学生,有即将踏进大学校门的高中毕业生,也有高校回绵休假的大学生,还有来自部队某军区的现役军人等约70名志愿者加入了本期服务活动,暑期志愿服务总时间为748小时,单个志愿者服务时间最长达60小时。

 

 

 

受大哥哥大姐姐们的影响,东辰二小的小朋友们也跃跃欲试,趁着暑期快要结束,8月22——28日,23名小同学在老师和家长带领下,有组织地到图书馆体验了一次志愿者服务。

绵阳市图书馆志愿服务大队学雷锋志愿服务站2017年暑期志愿服务项目于8月20日正式结束,在志愿者的帮助下,市图书馆暑假高峰期服务紧张但有序,量大质也高。虽然本次暑期项目已结束,但市图书馆学雷锋服务站的工作不会停止,我们将长期、常态化地开展志愿者招募活动,欢迎更多志愿者在合适的时间或周末或节假日来图书馆参与志愿服务活动。(王智群

新闻评分