业界动态

抚州市图书馆学会召开筹备2017年度汤显祖诗词吟诵比赛专项会议
2017-08-31

迎接首届汤显祖国际戏剧节的到来,弘扬汤显祖诗词艺术,打造书香抚州,抚州市图书馆将在2017年汤显祖国际戏剧节期间承办汤显祖诗词吟诵比赛活动,通过比赛促进汤显祖文化艺术的全面推广。据此,抚州市图书馆学会于8月29日上午在馆内召开了筹备2017年度汤显祖诗词吟诵比赛的专项会议,各县(区)图书馆馆长参加了此次会议。

 

 

 

此次会议由市图书馆馆长孔彬主持,孔馆长首先向各县(区)图书馆馆长介绍了此次汤显祖诗词吟诵比赛的相关安排,并向各县(区)图书馆积极支持市馆的工作表示了感谢。随后,各县(区)图书馆馆长分别汇报了各自的作品筹备、参赛人员等情况,并就汤显祖诗词吟诵比赛活动的组织形式、作品报送、人员组成等工作进行了深入的讨论,明确了以各县区和高校为单位举办选拔赛的方式筛选出参赛作品,并通过抽签的形式确定比赛的先后顺序。最后,孔彬馆长对参赛作品的表演编排、服装、配乐、精神面貌等方面向各县区提出了要求,并特别强调鼓励从增加舞台效果出发和以富有感染力的形式进行创新设计参赛节目。

新闻评分