业界动态

碚城同读一本书系列活动 等你来挑战
2017-09-12

遍览四大名著,经典人物跃然纸上:《三国演义》中鞠躬尽瘁、死而后已的诸葛亮,三分天下的刘备、孙权、曹操,千里走单骑的关羽,义释严颜的张飞…;《水浒传》中急侠好义、嫉恶如仇的武松,满腹经纶、足智多谋的吴用,倒拔垂杨柳的鲁智深…;《西游记》中大闹天宫的孙悟空,憨厚单纯的猪八戒…;《红楼梦》中多愁善感、坦率真诚的林黛玉,高傲泼辣的晴雯,机变逢迎的王熙凤

由中共北碚区委宣传部、北碚区文化委员会、北碚区教育委员会共同主办、北碚图书馆承办的“尚游杯”北碚区2017年“碚城同读一本书”系列活动,通过宣传发动、书单征集、深入阅读、赏析讲座、图片展览等系列活动,在北碚区掀起了同读“四大名著”的热潮,营造了全民阅读经典的氛围。目前,活动进入征文、演讲比赛、中华优秀传统文化知识竞赛阶段。如果你是文学爱好者,如果你想要以文会友,如果你敢于挑战知识,那么属于你的时刻——2017年“碚城同读一本书”系列活动等你来挑战!让你重温经典、挖掘宝藏、分享感悟。

新闻评分