业界动态

“感恩,让生活更美好”专题讲座圆满举办
2017-09-12

9月11日上午,由扬州市文广新局、扬州晚报、中共仪征市委宣传部、仪征团市委、仪征市委党校、仪征市文广新局共同主办,扬州市图书馆、扬州市图书馆学会、仪征市图书馆承办的“感恩,让生活更美好”专题讲座如期开讲。团委干部、青年教师代表、学生代表、市民朋友等近300人聆听了讲座。

 

 

 

本期讲座特别邀请到《百家讲坛》首位80后主讲人唐博老师。他通过感恩节的由来引出了中国的“感恩节”,从什么是感恩、为谁感恩、如何感恩等方面,运用大量典故和事例进行了生动详细的阐述,让与会观众明白了感恩的本质意义,让大家备受感染。唐博士风趣幽默,旁征博引,深入浅出,座无虚席的报告厅不时爆出阵阵掌声。

感恩是中华民族的传统美德。本次讲座让大家深受启发、教育,让更多的人了解感恩、认识感恩、学会感恩,以感恩之心促进社会主义核心价值观落地生根。

新闻评分