业界动态

属于你的“爱阅•家”家庭阅读接力,别再错过
2017-09-14

“爱阅•家”家庭阅读主题活动,是苏州工业园区独墅湖图书馆“爱阅”品牌今年着手打造的一段精神之旅,以“幸福,从家庭阅读开始”为口号,以今年发布的30种苏州工业园区幸福家庭书目为支撑题材,涉及“儿童的世界”、“生活的艺术”、“思想的书房”三大类;贯穿125个阅读服务点,号召每一个园区家庭感悟幸福阅读的力量。

 

 

 

如果俯瞰整个园区,“爱阅•家,阅读17”像是图书馆唱给每一个小家的小情歌,无论你是新苏州、洋苏州、还是老苏州,都能在这场家庭阅读接力中生长出喜悦与希望。家庭阅读这件事,不早不晚的就成了我们生活的必须。

被点亮的阅读标签

 

2017年9月9日13:00-15:00,首场“爱阅•家”家庭阅读接力活动在景城邻里中心开启。第一代苏州少儿节目主持人——月月姐姐,带着“月月书房”来了。婉转动人、率真热情的她,用声音传递阅读,用心走近小伙伴,现场还开启了《苏州史纪》争霸赛特别游戏互动。

家庭阅读接力首次通过“看苏州APP”现场直播,已有3.4万人观看。

 

 

 

来自花仙子语言工作室的小朋友们现场演绎《阅读苏州》,走过山,走过水,却没听过九本书串起的声音。 

耕读传家久 诗书继世长

 

 

 

 

现场的爷爷奶奶、爸爸妈妈、小朋友纷纷加入到阅读接力中,用最质朴、打动人心的声音读出文字。在30种苏州工业园区幸福家庭书目推荐中,选取朗读书目现场朗读段落,诠释家庭阅读的力量。自由加入,不限形式,他们就是我们要寻找的“爱阅•家”阅读使者。 

思想和欢愉一起荡漾 

思想与欢愉齐飞,尽在家庭阅读接力,别看我小,我也是帅到天际的读书人哇。

 

 

 

你有freestyle吗?!懂传统擅嘻哈的达人文清,用freestyle的节奏述说年轻人对阅读的感悟,并现场演绎了自己创作的苏州话版童谣,有趣,十分潮。现场的气氛瞬间上升至高点。 

全情投入的文字 不期而遇的美好

 

 

 

现场一排排最有温度的阅读段落展示,由苏州工业园区独墅湖图书馆工作人员精心挑选,全部取材于苏州工业园区幸福家庭书目推荐。字里行间,立架之上,阅读有意义。

留在了最有情的秋天

或抑扬顿挫,或如沐春风,或娓娓道来,或铿锵有力……收放自如的阅读接力。在这一刻,每一个家庭的阅读感悟,都找到最恰当的语言来书写自我。幸福,从家庭阅读开始!

 

 

 

用声音合着家庭阅读的节奏,每一次的发出,都将得到回应,将找到共鸣。我们把它叫做幸福。“爱阅•家”家庭阅读接力——每一个文字、故事、画面……原来阅读的喜悦就在身边,触手可及。

新闻评分