业界动态

喜迎十九大 李沧区图书馆举办月饼烘焙体验活动
2017-09-14

中秋月饼是我们祖先留下来的文化瑰宝和精神财富,传承月饼文化是人们对传统文化的尊重。抬头天上月圆,低头家人团圆,临近中秋,“月饼”又来到我们身旁。

 

 

 

9月12日下午,李沧区图书馆带着月饼文化,来到李村街道大崂路社区,教给居民们做月饼。浓浓亲情、暖暖心意,让居民们把健康美味的苏式月饼、广式月饼带给家人。

 

 

 

本次活动的嘉宾是酒店管理学院烹饪学院的张桂凤老师,张老师师从中国烹饪大师王桂云先生,糕点制作技艺堪称一流。

图书馆提前把馅料备好,活动还没开始,居民们就被一阵阵核桃芝麻的香味吸引而来,这是张老师正在准备调制五仁馅和豆沙馅。在张老师的指导下,社区阿姨们学会了正宗的广式月饼、苏式月饼的制作方法,还品尝到了自己亲手制作的美味,点燃了对烘焙的兴趣和热情,感受传统文化的魅力。

 

 

 

前来参加活动的居民纷纷表示:“非常喜欢这样的活动,邻居们一起做月饼,一起品尝,感觉其乐融融,非常开心。”

新闻评分