业界动态

渠县图书馆助力全县脱贫村农家书屋建设
2017-10-12

为助力广大村民脱贫致富,推进全县脱贫村农家书屋建设,积极营造全民阅读的良好氛围,自9月12日起,在渠县文体广新局相关领导的带领下,渠县图书馆对全县38个脱贫村农家书屋建设情况进行了摸底调查、辅导、助建工作。

 

 

 

历时一月有余,渠县图书馆根据各村实际情况,派出6名业务骨干深入今年要脱贫摘帽的38个行政村农家书屋,对图书的分类、编目、贴书标、上架进行现场指导、示范,并实地助建鲜渡镇金花村、宝城镇新民村、土溪镇万家村、青龙乡三堰村等农家书屋。

 

 

 

 

目前大义乡大义村、义和乡店湾村、巨光乡铜佛村、中滩乡寨坪村17个脱贫村的农家书屋已圆满建成,配备政经、文化、科技、生活、少儿、综合等各种类别的图书共30000余册。拱市乡绿水村、青神乡四岭村、青丝乡邓坪村等6个脱贫村的农家书屋已完成部分建设项目,其它脱贫村的农家书屋正在抓紧建设中。

新闻评分