业界动态

北仑图书馆开展“庆国庆、迎中秋”少儿烘焙活动
2017-10-12

庆国庆、迎中秋10月1日,北仑图书馆在国庆节和中秋佳节到来之际,通过DIY少儿烘焙这种寓教于乐的活动,让孩子们了解中秋佳节的习俗,共度国庆,体验双节日到来的欢乐气氛。

 

 

 

此次烘焙活动,北仑图书馆特别邀请了具有丰富亲子烘焙经验的老师教孩子们做月饼。一大早,参加活动的小朋友就来到活动现场,等待着活动的开始。在洗干净自己的小手之后,孩子们在培训老师的讲解和演示下,开始自己动手做月饼。我们真的不要小瞧了孩子们的能力。上午场的小朋友们在家长的帮助下,一边相互探讨着做法,一边熟练地揉面团、包馅料每个家庭都表现的异常兴奋。兴致勃勃地相互炫耀自己的佳作。下午则是大哥哥、大姐姐们的主场,虽然都是第一次亲手做月饼,但都做得有模有样,争当DIY月饼小达人。当看到自己亲手做出来的月饼出现在眼前时,他们的脸上洋溢出了幸福和满足的神情。

 

 

 

此次活动不仅营造了欢乐祥和、健康和谐的节日氛围,也使孩子们体验到了亲手做月饼的乐趣,在了解了中华传统文化的同时,也增强了孩子们的动手能力

新闻评分