业界动态

北京东城区区委宣传部长周家雷同志到东城区第二图书馆调研
2017-10-13

2017年10月12日,东城区委常委、宣传部长周家雷一行到东城区第二图书馆进行调研,依次考察了我馆左安门借阅处、角楼图书馆、在建的东城区文化中心(新馆)和东城区第二图书馆火神庙外借处。

 

 

 

 

 

周部长一行首先来到左安门借阅处。一进门,周部长到监控室查看了实时监控录像和用电取暖线路等安全设施,当了解到图书馆同志以保护国家级文物的标准运营左安门借阅处后,周部长对同志们的工作给予了肯定。周部长又详细询问了角楼图书馆的筹备情况、运营模式、布局、馆藏等工作。随后,周部长一行来到在建的东城区文化中心、区第二图书馆火神庙外借处进行实地调研。周家雷部长在考察上述四处馆舍后首先肯定了全体馆员在艰苦条件下仍然认真工作的辛勤付出,而后提出三点要求:一是十九大召开在即,各部门要全力以赴做好安全管理工作,认真排查安全隐患,责任落实到位,确保安全生产万无一失。二是要做好角楼图书馆的开馆筹备工作,图书馆作为对外服务窗口,要确保读者在舒适安全的环境中阅读。把角楼图书馆打造成老北京特色图书馆,成为东城文化的一张新名片。三是要确保东城区文化中心大楼保质保量如期竣工,成为我区公共文化设施的新亮点。东城区文化委主任王伟东、副主任魏瑞峰、第二图书馆馆长左堃陪同调研。

新闻评分