业界动态

“孙之俊作品展”将在吴江图书馆展出
2017-10-13

孙之俊先生是中国漫画史上的一位重要人物。为了更深入了解孙之俊先生的漫画创作历程,丰富读者国庆文化生活,由上海图书馆主办、吴江图书馆承办的 “笑写沧桑——民国时期漫画家孙之俊作品展”9月25日在吴江图书馆一楼大厅展出。

 

 

 

孙之俊先生既是一位漫画的创作者,也是中国漫画发展的开拓者之一。从1927年到1949年,孙之俊开始了密集的漫画创作,用近乎于“漫画日记”的形式对社会生活进行最及时的反映国事、家事、天下事,他的漫画表现了他对于历史事件的思考。本次展览展出了孙之俊先生单幅漫画、连续漫画作品近60幅,为读者呈现了二十二年间孙之俊漫画创作的历程。在长达二十二年连续创作中,孙之俊依据事实为背景,选择老百姓理解的角度,形成深刻而幽默的效果,成功塑造了贾醉生、老糊涂、万斤油、王曰叟、费利儿等三十多个极具代表性的漫画人物形象,读者既能看到他作品中传达出的思想与导向、理想与憧憬,也能看到他对于漫画创作本身的艺术思考与研究。本次展览展出了《快乐家庭》《戏剧人生》等多组连续漫画的代表作品,为读者了解民国时期的中国漫画创作发展提供了一次宝贵的机会。

本次展览将于2017年925日至107在吴江图书馆一楼大厅展出。欢迎全区市民前来观展,从孙之俊独到的精辟构思和警世醒民的作品中回顾历史,体会他对国家、民生、天下的关爱与热情。

新闻评分