业界动态

简阳市图书馆开展公益讲座——原央视记者、青年作者孙晴悦“成长.阅读”分享会
2017-10-13

9月17日下午,由简阳市图书馆主办的“成长阅读”公益讲座在图书馆五楼多功能厅举行。特邀原中央电视台记者、青年作者孙晴悦老师为主讲嘉宾。参加活动的读者来自各个层面,有青年教师代表、中学生代表、学生家长、有志社会青年及机关团体的代表共计100余人,活动效果很好,达到了我们预想的效果。

 

 

 

讲座以“成长阅读”为主题,孙老师结合自身工作和成长经历对主题进行了剖析,分享了女孩、男孩面对“成长.阅读”应该拥有一个怎样的态度,如何怀揣梦想,不忘初心大家听得十分专注。在互动环节中,针对读者提出的系列问题:“女性在婚前婚后气质的变化”、“你在巴西当记者为什么要回国”、“为什么离开中央电视台”等,孙老师做出了完美的回答,现场气氛十分活跃。图书馆给参加活动的每位读者赠送了一本孙老师的新作《二十几岁,没有十年》。孙老师给每一本书都亲自签上自己的姓名,针对学生读者还签上了励志的话语,鼓励他们好好学习,努力实现自己的梦想!

 

 

 

 

孙老师的“成长.阅读分享会”,让读者受益匪浅,深深感悟到:阅读对自身、孩子、家庭、社会都很重要。在成长道路上应坚定信念,用阅读支撑,开阔眼界,磨砺意志,努力去实现自己的梦想。

新闻评分