业界动态

靖安县图书馆举办迎国庆“水木清华,禅韵靖安”少儿剪纸活动
2017-10-13

9月23日上午,靖安县图书馆(支中心)在一楼少儿阅读乐园举办迎国庆“水木清华,禅韵靖安”少儿剪纸活动,30名中小学生读者报名参加。

 

 

 

本次活动要求选手结合“庆国庆”爱国主义和“水木清华,禅韵靖安”秀美家乡两大主题,发挥创意,利用一张A3红纸,在45分钟的规定时间内完成一幅剪纸作品。评委根据主题、构图、基本功、难易程度等要素打分。要求主题突出、富有创意;构图布局均衡合理,有整体美感;技法娴熟,流畅自然,干净整洁。最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,图书馆(支中心)领导为获奖读者颁发了奖状和奖品,其他参加活动的选手获鼓励奖。

 

 

 

靖安县图书馆(支中心)在中华人民共和国成立68周年之际举办主题剪纸活动,鼓励少儿读者用自己的双手剪出歌颂祖国、赞美家乡的美丽画卷,激发他们热爱祖国、建设家乡的豪迈情怀。

新闻评分