业界动态

赵梅林书画篆刻展开幕式在盐城市图书馆举行
2017-10-13

10月11日下午,金石派大写意花鸟画家赵梅林书画篆刻展在盐城市图书馆开幕,本次书画篆刻展是由盐城市文广新局主办、盐城市图书馆承办。此次书画篆刻展即日起至1026日将在盐城市图书馆展厅展出。

 

 

 

盐城市政协主席孙长春,盐城市委宣传部副部长、市文联主席薛万昌,北京市慈善协会艺术院副院长、国家级美术师赵梅林,中国书法家协会会员、陈大羽先生弟子、南京政协书画院副院长李罗原南京军区司令部军务部部长郭苏青,原南京军区华山饭店书记、书画收藏家、陈大羽先生生前好友郁书涛,南京报业集团《壹收藏》周刊首席执行主编、作家郑文钊,盐城市文广新局副局长王胜利,盐城市图书馆馆长刘进等出席了开幕式。开幕式由盐城文广新局局长、党委书记季德荣主持。

开幕式上,盐城市委宣传部副部长、市文联主席薛万昌为画展开幕致辞,书画家李罗老师、赵梅林先生分别致辞,赵梅林先生向盐城市图书馆捐赠精品力作“吉来瑞气呈祥”图与天津人民美术出版的《中国近现代名家画集——赵梅林》“大红袍”个人作品画册,盐城市政协孙长春副主席宣布《赵梅林书画篆刻展》开幕。

 

 

 

赵梅林先生的北京老战友、盐城文学艺术和书法、美术界代表,文化志愿者、书画艺术爱好者、读者等各界代表500多人参加了开幕仪式。

赵梅林是一位当今书画印造诣深厚的为数不多的大写意花鸟画家。早年受教于国画大师潘天寿先生,后得齐白石弟子著名书画印大家陈大羽先生艺术倾,近十多年来,旅居北京,从事艺术交流,在京、沪、苏、广、冀、浙等省市举办个展,广受好评。作品被北京毛主席纪念堂、中央电视台,李可染纪念馆等多家文博院校收藏。

 

 

 

时年75岁的赵梅林先生应盐城市文广新局之邀,首次来盐城举办个展,所展作品是他近十年来精品力作,大多以鸡为题材的书画作品,共116件。既有册页、扇面小品,又有斗方、中堂,更有气势宏伟的丈二巨制;书法作品有:行草、篆隶、甲骨文各体具备;印章五十多方,刀笔互见,妙在自然。其新作《百花百鸡图》手卷,二十二米多长百花与百鸡相映相衬,千姿百态,洋洋大观。此次书画展的成功举办,对于加强我市书画爱好者间的交流与合作,促进全市文化艺术的繁荣与发展,必将起到积极作用。

新闻评分