学术研究

中国图书馆学会第七届青年学术论坛圆满闭幕
2017-10-16

10月13日上午,由中国图书馆学会主办,武汉图书馆和武汉市图书馆学会承办,超星集团支持的中国图书馆学会第七届青年学术论坛完成各项议程,圆满闭幕。

论坛专门邀请武汉大学文学院教授、中国新文学学会副会长、湖北省作家协会副主席樊星作了题为“读书:认识武汉”的精彩演讲,受到与会代表的热烈欢迎。中国图书馆学会理事、武汉图书馆馆长李静霞主持了嘉宾演讲。

闭幕活动中,中国图书馆学会秘书长霍瑞娟发布了获奖名单。李静霞,湖北省图书馆党委书记贺定安和广东图书馆学会秘书长陈卫东分别为荣获青年学术之星奖、青年管理之星奖和优秀奖的代表颁奖。中国图书馆学会副理事长、学术研究委员会主任、上海市政府参事吴建中为荣获中国图书馆学会第四届青年人才奖的代表颁奖。青年学术之星奖获得者——中山大学资讯管理学院肖鹏和青年管理之星奖获得者——吉林省图书馆(吉林省少年儿童图书馆)少儿部郝天晓代表获奖者作了专题发言。最后,吴建中以专家的视角对本届论坛进行了回顾,并寄语各位青年代表。中国图书馆学会副秘书长、首都图书馆副馆长邓菊英主持了闭幕活动。

 

 

武汉大学文学院教授、中国新文学学会副会长、湖北省作家协会副主席樊星作嘉宾演讲

 

 

中国图书馆学会理事、武汉图书馆馆长李静霞主持嘉宾演讲

 

 

中国图书馆学会秘书长霍瑞娟发布获奖名单

 

 

广东图书馆学会秘书长陈卫东颁发优秀奖

 

 

中国图书馆学会理事、武汉图书馆馆长李静霞颁发青年学术之星奖

 

 

湖北省图书馆党委书记贺定安颁发青年管理之星奖

 

 

中国图书馆学会副理事长、学术研究委员会主任、上海市政府参事吴建中颁发第四届青年人才奖

 

 

中山大学资讯管理学院肖鹏代表发言

 

 

吉林省图书馆(吉林省少年儿童图书馆)少儿部郝天晓代表发言

 

 

中国图书馆学会副理事长、学术研究委员会主任、上海市政府参事吴建中回顾论坛并寄语青年代表

 

 

中国图书馆学会副秘书长、首都图书馆副馆长邓菊英主持闭幕活动

新闻评分