业界动态

用阅读来感受这美妙的时光 ——淮安市图书馆《秋天的书》绘本之旅体验课
2017-10-17

秋天,一笔一划皆是情;秋景,一字一句皆是意;秋季,就是这么一个令人心醉的节气。用阅读来感受这美丽的季节,让心沉醉其中......

 

 

 

10月14日上午,淮安市图书馆邀请悠贝亲子图书馆专业阅读推广人方老师,与孩子们分享了绘本《秋天的书》。活动一开始,方老师带领孩子们跟着视频,一起欢唱儿歌《秋》,通过歌声,让孩子感受秋天,小动物、花儿、草儿有什么变化。接下来,方老师声情并茂地给孩子们讲了绘本《秋天的书》并从视觉、听觉、嗅觉、触觉方面等提出“秋”问题,引发孩子们思考,启发想象,感受秋季诗意的美。 秋天是收获的季节,活动最后,家长和孩子们一起手工制作“水果”并做起了“摘水果”游戏。活动在一片温馨祥和的游戏氛围中结束。

本次绘本之旅体验课,将秋天的儿歌、秋天的绘本故事、手工制作水果、摘水果游戏,串联在一起,让孩子们在快乐中体验主题式集体阅读。(唐红 吴冬梅)

新闻评分