业界动态

开启悦读之旅 感受书香魅力——吴江图书馆举办“馆校阅读联盟”图书馆体验活动
2017-10-17

为促进儿童阅读,加强馆校合作,吴江图书馆根据学生的年龄与阅读需求,为小读者定制了集趣味性、专业性为一体的“馆校阅读联盟”图书馆体验活动。10月12日上午, 70多位北外苏州附校幼儿园中班的小朋友,带着对阅读的喜爱、对图书馆的探求的激情参加了活动。

 

 

 

小朋友们在老师和图书馆工作人员的带领下,分批次安静、有序地参观了图书馆少儿阅览室及亲子绘本馆,了解吴图青少年部资源概况及图书借阅方法,增加对图书馆的初步了解;在工作人员带领下体验自助机器人借阅,了解相关规则,增强利用图书馆的技能;参加主题绘本《第一次去图书馆》阅读故事会,促进阅读兴趣。孩子们零距离地感受图书的魅力和文化的滋润,畅游书海的同时也充分体验到图书馆浓浓的读书氛围,感受到了与书相伴的快乐。有趣的阅读之旅启航之后,相信在小读者的心中已种下一颗阅读的种子。

 

 

 

吴江图书馆自推出“馆校阅读联盟”活动机制化、常态化以来,一方面支持老师、孩子的探索和学习,提供探索性发展的新环境;另一方面也是探索社会力量参与阅读的一种新模式,为推动“全民阅读”提供有益的借鉴。如果说前期走进学校是拉开了馆校合作的序幕,那么此次的阅读活动便是将“馆校联盟”工作推上新的台阶,提升了图书馆服务地方的能力,形成馆校共同发展的良好态势。

新闻评分