业界动态

绵阳市图书馆派员参加《新一代知识出版与服务创新研讨会》
2017-10-17

2017年10月12日,绵阳市图书馆罗剑峰、吴雄受邀参加超星集团在成都举行的《新一代知识出版与服务创新研讨会》,西南交通大学图书馆高凡馆长、四川省图书馆谭发祥副馆长到会致词,全省各高校图书馆、市县公共图书馆的领导业务骨干等100余人参加了本次会议。

 

 

 

本次研讨会,超星集团副总裁张龙岐就《期刊出版:学术传播新生态》做了深度的演讲,让我们对电子期刊的发展有了新的体验,对移动技术、大数据技术和社交理念有了直观的感受,同时认识到在 “互联网+知识服务产业”的背景下,新媒体新技术的广泛运用,打破图书馆传统的服务模式,开创新的服务机制,在图书馆业务工作中正发挥出越来越重要的作用。让我们意识到图书馆人应与时俱进,努力学习新知识,掌握互联网技术,在互联网时代通过数字技术为广大读者提供更为先进的数字阅读服务。(图文:吴雄)

新闻评分