业界动态

淮南市“喜迎十九大 青春扶贫行”全国扶贫日系列活动在淮南市少儿图书馆山南绘本成功举办
2017-10-18

为全面贯彻落实十八大和十八届三中、四中全会精神,认真落实习总书记对扶贫攻坚提出的明确要求,动员和支持全各级团组织及广大青年积极参与扶贫开发,充分发挥青年的生力军和突击队作用,积极行动,奉献爱心。

 

 

 

10月17日,在中共十九大胜利召开之际,淮南市少儿图书馆与团市委合作,在少儿馆山南绘本馆联合举办“喜迎十九大 青春扶贫行”全国扶贫日系列公益活动。市委副书记王崧、市人大副主任胡东辉、市政协副主席姚辉参加了活动启动仪式。

 

 

 

作为淮南市少儿书画创作基地,市少儿图书馆特邀我市知名青年书画艺术家现场创作、展示、拍卖,共拍卖40余幅书法作品,所得善款将全部捐赠给我市全国建档立卡贫困家庭的青少年学生。同时,少儿馆开展公益图书漂流活动,精心挑选1000多册少儿读物,赠送给多个贫困村、特困户的青少年儿童。

活动现场,少儿图书馆馆长聂磊为王书记详细介绍了此次活动的筹备、流程和成效,得到了王书记的高度肯定,他表示,此次青春扶贫行系列活动积极宣传了党和政府的扶贫开发政策,通过传承中华文化,打造文化扶贫公益品牌,推动了社会扶贫事业发展,今后要全力支持,保障后续活动的持续开展。

新闻评分