业界动态

“巧手绘彩虹”亲子蛋糕DIY活动——西城区第二图书馆少儿文化体验活动
2017-10-18

2017年10月14日,西城区第二图书馆少儿部带领红领巾读书俱乐部的同学们举办了一场主题为“趣味抒意,巧手甜心”蛋糕DIY亲子文化体验活动,近40位学生和家长来到北京1983烘焙坊参加了本次活动。

 

 

 

 

活动开始,由专业的蛋糕师给孩子们讲解做蛋糕的奶油是怎么制作出来的,讲解蛋糕的制作技巧,边讲解边向孩子们提出问题,学生与蛋糕师互动,现场气氛热闹起来。接着带领学生们进行蛋糕创作,家长在一旁辅助。抹奶油环节,同学们面对平时最爱吃的但显然并不听从指挥的软滑滑的奶油不知从何下手,家长们便手把手地和孩子一起涂抹奶油,画面十分温馨。抹完奶油后,面对着如雪般白而细腻的奶油,孩子们开始实现自己的创意构图。有的孩子制作的伴有果粒的一颗颗奶白白的奶油花瓣,包裹着奶油绘出的水果世界,有的同学在第一次完成的蛋糕上写上福字,还有的绘出彩虹……创意纷呈!

 

 

 

本次图书馆少儿部组织的亲子活动目的在于实现素质教育,调动孩子们的积极性和好奇心,对生活的细微观察能力、动手能力以及同学们之间的互帮互助和关爱。参与活动的家长们也纷纷表示这样的活动非常有意义:平时忙于工作,疏忽了与孩子的交流沟通,所以非常感谢图书馆组织的这次亲子活动,非常感谢图书馆老师让孩子们快乐学习之余,更强调孩子们的动手和实践能力,也让家长们充分实现亲子间的互动,有利于孩子们的身心健康成长。活动结束后孩子和家长将开心制作好的蛋糕作品带回家和亲人一起分享。

新闻评分