业界动态

吴图举办“回馈社会,奉献爱心”国际盲人节活动
2017-10-19

10月15日是第34个“国际盲人节”,为帮助盲人实现自己的人生理想,引导盲人朋友们树立积极、健康、向上的人生态度,10月15日上午,吴江图书馆举办主题为“回馈社会,奉献爱心”国际盲人节特别活动。

 

 

 

活动中,盲人按摩师现场为读者提供义诊服务,肩周理疗、腰颈按摩,一边推拿一边普及健康推拿注意事项,同时教会他们简单的按摩手法,让他们在家中也可以与家人互助理疗,为读者们带来了一次专业理疗服务。

本次回馈社会的五位盲人按摩师在本区都十分出名,顾小芳就是其中一位,他创立的盲人推拿馆,已经开设多家分店,也有了一定的知名度。他说:“虽然现在盲人都有残疾人保障基金,但是还有不少像他一样的盲人自己创业,用自己的双手养活自己。不管是在生活中,还是在我们创业就业的过程中都得到了社会上很多爱心人士的帮助,我们有能力了,也希望能够回馈社会。”

 

 

 

活动当天,除了按摩义诊,盲人读者葫芦丝培训也进入到最后的考核阶段,文化志愿者根据盲人读者吹奏时的气息控制、指法特征等进行评分,最后表现出色的盲人读者将在残联年会一展风采。

吴江图书馆盲人读者俱乐部自成立以来,从点滴做起,每月15日定期举办盲人活动,用实际行动传递正能量, 用爱心回馈弱势群体,让更多盲人和读者熟悉图书馆的视障文化服务功能,丰富日常文化生活,也呼吁更多人士关注视障人群,共建关爱残障人士的和谐社会。

新闻评分