业界动态

关爱盲人,给黑暗以七彩的阳光——泸州市图书馆盲人视听服务活动
2017-10-19

10月15日,是世界第34个国际盲人节。为丰富视障人士的精神文化生活,提升视障人士自我发展能力和服务水平,提高社会各界对视障人群的关爱与重视,营造视障人士“自尊、自信、自强、自立”和“平等、参与、共享”的社会氛围,在国际盲人节到来之际,泸州市图书馆信息化科在电子阅览室为我市盲人朋友进行了一场特别的视听服务活动。

 

 

 

 10月13日,泸州市图书馆本着“共享公益、关爱残障人士”的服务宗旨,与泸州市盲人协会主席胡丽萍取得联系,并邀请了共60多名盲人朋友及陪同人员到图书馆电子阅览室进行了一场视听活动。上午10点,盲人朋友们陆续来到了电子阅览室活动现场,并由图书馆工作人员为他们简单介绍了阅览室设施设备情况,如盲人听书机、读书机、盲文书等,深受盲人朋友的欢迎,他们中很多积极取书来看,一副专注的表情,令人感动!10点30分,一部深受观众喜爱的科幻片,名为《机械公敌》,由我馆工作人员精心挑选出来并放映,以它动听的音响效果和精细的对白呈现在盲人朋友面前,他们都全神贯注,从头至尾听了这场惊险刺激的科幻片,并不时发出由衷的赞叹!上午11点30分,本次视听活动结束,盲人朋友们都感同身受,对此次活动给予了较高的评价,他们都希望以后能多搞一些类似的服务活动。

从盲人朋友专注的神态中,也感受到他们对知识的渴求,他们感受不到一丝阳光,心中却始终向往色彩斑斓的生活。给心灵一双翅膀,给梦想一个方向,给疾病以康复的良方,给黑暗以七彩阳光!国际盲人节,让我们积极行动起来!关注关爱盲人朋友,让爱的阳光点亮世界!

新闻评分