业界动态

镇原县图书馆召开学习党的十九大报告精神交流座谈会
2017-10-23

10月19日上午,镇原县图书馆召开学习党的十九大报告精神交流座谈会,全体党员干部参加。

座谈会上,大家结合各自工作岗位、成长经历及思想认识,分别谈了学习习近平总书记工作报告的心得体会。大家一致认为,党的十九大报告充分肯定了十八大以来我国文化建设取得的重大进展,特别对未来五年文化发展将发生那些变化,面临着那些机遇,报告也给出了响亮的答案,提到国家将推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为图书馆事业指明了方向,坚定了大家做好图书工作的信心,大家深受鼓舞,倍感振奋。

支部书记、馆长畅恒谈道,这对我们图书馆人来说,是个千载难逢的机遇,我们更应该借着国家的政策东风,积极挖掘开发利用馆藏文献、旧照片、旧报纸、旧画报等珍贵资源,让馆藏资源真正“动”起来,让“死书”、“死报”活起来,真正做到用多元化的文化产品满足人民日益增长的对美好文化的需求。

会后大家纷纷表示,要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领悟,准确把握其丰富内涵和精神实质,自觉将自己的思想和行动统一到党的十九大报告精神上来。不但要理论联系实际,原原本本学习好、贯彻好、落实党的十九大报告精神,而且要深入系统地宣传好党的十九大精神,扩大报告的覆盖面和知晓度,确保党的十九大报告精神在广大人民群众中落地生根。

新闻评分