业界动态

安康市图书馆成立送阅读志愿服务队
2017-10-23

10月21日,安康市图书馆“送阅读志愿服务队”宣告成立。

 

 

 

来自安康学院、陕西经贸学院的大学生志愿者代表,审议通过了《安康市图书馆送阅读志愿服务队章程》及《运行管理办法》,选举产生了队长、副队长、秘书长及7个分队的负责人。

安康市文明办、安康市慈善协会、安康市志愿者联合会、安康市志愿服务总站、安康市图馆的负责人向志愿服务队及7个分队授了队旗,并发表了热情洋溢的讲话。

 

 

 

大会确立汉滨区茨沟、关庙、瀛湖3个敬老院和新城办事处的阳光、北门、西坝、印染厂4个社区日间照料中心为首批送阅读服务对象,并与7个分队举行了结对仪式。

新当选的队长孟涛表示:要深入农村、社区及生产生活一线,为有需求的人们送阅读上门,不断满足不同群众的阅读需求,让志愿者和服务对象同享阅读快乐、共建书香安康。

据安康市图书馆馆长李焕龙介绍:成立送阅读志愿服务队的目的,一是为文盲、盲人及其他有阅读障碍者提供针对性、个性化的阅读服务,为推动全民阅读消除盲区;二是培育以大学生为主体的阅读推广人队伍,提升社会化阅读质量。目前,已有首批送阅读志愿者110人,计划两年内形成千名志愿者年服务10万人次的规模效应。(王庭德 吴兰)

新闻评分