业界动态

沐浴书香 健康成长——淮安市图书馆开展幼儿参观体验活动
2017-10-23

为进一步培养幼儿的阅读兴趣,树立从小利用图书馆的意识,淮安市图书馆联合新星幼儿园开展了幼儿参观体验活动。

 

 

 

1020日上午,新星幼儿园160多名小朋友在老师的带领下,排着整齐的队伍来到图书馆,开始了知识殿堂之旅。

 

 

 

在管理员热情接待下,孩子们安全有序地参观了少儿阅览室、少儿活动室、展厅、培训教室、多媒体活动室,图书借阅室、报刊阅览室、休闲书吧等部室。参观过程中,管理员详细介绍了图书馆书籍的摆放规律,图书的分类,如何借书一些简单的图书馆使用知识,热情地给孩子们演示了如何利用图书自助借还机的借还图书馆,耐心细致地解答孩子们提出的有关问题。数字体验区,孩子们体验了哪吒看书、国学贝贝、乐儿智慧王国、少儿3D立体书等丰富的少儿数字资源感受科技的神奇。在多功能报告厅,管理员为孩子们播放了图书馆宣传片,并就 “图书馆日常工作哪些”、“ 有人借书不还怎么”、“ 到图书馆看书哪些规则”等问题进行了互动,加深孩子们对图书馆发展历史、图书馆日常工作以及图书馆要保持安静,书要轻拿轻放,椅子要摆放整齐等规则秩序的理解。

 

 

 

活动最后,家长们带着孩子少儿阅览室开展了亲子阅读活动在图书馆门前合影留念。

通过此次图书馆参观活动,不仅仅孩子们了解了图书馆,亲身感受了图书馆的安静和浓浓的读书氛围,提高了孩子们阅读的兴趣,在孩子们心灵深处播下了一颗爱书、读书的种子,而且家长们也纷纷感慨受益匪浅,表示要多多带孩子来图书馆在书香中陪伴孩子快乐成长。(唐红 吴冬梅)

新闻评分