业界动态

喜迎十九大——黄岛区自助图书馆使用培训进社区
2017-10-23

西海岸新2016年建成2处24小时自助图书馆,现已正常运行1年,读者的主要群体是中青年,进入暑假,青少年读者有较明显的提高。对此,黄岛区图书馆及时对自助图书馆中的图书进行调整,适当增加青少年读物。设立自助图书馆是方便市民阅读、营造新区书香文化的有效举措,也是现代公共图书馆服务体系的延伸和补充。

 

 

 

为了做好新建6自助图书馆的开放工作,1017日,黄岛区图书馆孙永清老师与设备方技术人员走进龙湾社区,社区工作人员进行了自助借还机使用及维护的相关培训。

首先,向工作人员介绍了排架规则,自助图书馆中的图书并不是一成不变的,几乎每天都有流通,为了方便读者借阅,要做到同一套书位置摆放在一起。其次,针对自助图书馆的服务及运行管理情况进行讲解在运行状态下进行监控,远程监控服务器的各项服务指数是否正常,实时了解读者使用行为等

在推进全民阅读工作中,我们将利用自助图书馆阅读平台举办多种多样的阅读活动。也将会陆续走进其他馆外24小时自助图书馆进行现场指导,现场办证。欢迎更多的读者走进24小时自助图书馆享受自助借还的便利。

新闻评分