业界动态

盐城市举办第二次公共图书馆业务技能竞赛模拟考试
2017-10-23

10月19日下午,第二次公共图书馆业务技能竞赛模拟考试在盐城市图书馆如期举办,来自市图书馆、全市各县(市、区)图书馆的参赛人员共66人参加了本次模拟考试。

 

 

 

全国公共图书馆第六次评估定级工作,是今年各公共图书馆工作的重点工作。组织好盐城各市(县、区)图书馆参加公共全省图书馆业务知识竞赛,切实提高公共图书馆从业人员的业务水平,是今年市文广新局抓好公共图书馆事业发展的重要工作内容之一。从7月份开始,针对本次竞赛的考试内容——全国第六次县级以上公共图书馆评估定级标准细则、相关培训内容组织全市公共图书馆从业人员认真学习,为江苏省业务知识竞赛做好准备。盐城市图书馆每周安排专门的业务学习时间组织员工集中学习,进行讲解、培训,每周安排一场小考,并及时把培训和考试内容同步上传至业务学习群供各县市区工作人员学习自测。为了把学习成效落到实处,及时掌握了解各馆的学习进度,市文广新局专门下发文件组织了两次全市模拟考试,10月19日为第二次模考。本次模考按正式考试题型和题量出卷,整个考场纪律严明,所有的资料手机都集中保管。在模考之前,盐城市文广新局社文处丁玉梅处长做了动员讲话,明确了本次业务竞赛的要求,鼓励大家积极准备,取得好成绩。盐城市图书馆刘进馆长就业务学习和建设的重要性和参赛同志们进行了推心置腹的交流,并明确了单位会办意见,本次业务竞赛成绩将纳入到市图书馆的正式员工的绩效考核、职称评定、岗位晋级、竞争上岗之中,社会化用工则于年终考核和奖金发放挂钩。

本次业务竞赛内容与图书馆实际工作结合最为紧密,通过业务考试的形式,促进了公共图书馆评估定级标准的深入学习,让图书馆工作人员更好地掌握图书馆方方面面的工作要求,明确了公共图书馆事业发展方向,有利于图书馆各项工作的规范化,促进公共文化服务的持续性发展。

新闻评分