业界动态

安康市图书馆曾德强捐书专柜对外开放
2017-11-01

安康市图书馆于10月30日上午举行仪式,宣布“曾德强捐书专柜”正式对外开放。

 

 

 

曾德强系安康市人大常委会副调研员、中国作家协会会员、市民间文艺家协会副主席,已出版个人专著、编著20多部,家有藏书近万册。作为“安康人周末读书会”顾问,他深知把家庭藏书变成公共资源对推动全民阅读的好处,因此,除了多次向县区图书馆、农村学校图书室捐书外,新近一次性向安康市图书馆捐赠图书760册、杂志635册、合计1395册。安康市图书馆挤出有限空间,设立专柜展读,目的在于要把这批捐书收藏好、使用好,充分发挥应有效益;同时,意在倡导社会捐书,让更多的私人藏书进入公共图书馆,服务更多读者。

 

 

 

开放仪式上,来自紫阳县的退休干部胡萍,一次性借了《凤凰山·擂鼓台》等三部地方作品,激动的说:这是我多年想读的地方文史资料,今天终于找到了!女作家王宝娥借到曾德强报告文学集《星光闪耀》等两本书后,表示要认真研读,吸取营养,搞好创作。王庭德书友会会长候宝康、安康人周末读书会副会长方琛、王文林表示:既要组织书友来阅读曾德强的捐书,也要发动社会各界广泛捐书,为建设书香安康做出应有的贡献。(安康市图书馆 王庭德)

新闻评分