业界动态

九九重阳节 浓浓敬老情——麦积区图书馆举办庆重阳老年读者座谈会及新媒体应用培训
2017-11-01

金秋送爽,丹桂飘香。为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,关注老年读者的阅读需求,在重阳节来临之际,麦积区图书馆于1025下午举办了庆重阳节老年读者代表座谈会及新媒体应用技术培训麦积区图书馆馆长周改珠、图书馆相关部门负责人和8名老年读者代表参加了座谈会

 

 

 

 

座谈会上,馆长周改珠与大家分享了区图书馆在2017年第六届全国公共图书馆评估定级工作中取得的好成绩,并向读者汇报了我馆2017年重点工作2018年工作计划。各部门负责人介绍了本部门的服务范围及特色。

读者代表对区图书馆工作未来发展2018年报纸、期刊征订工作提出了宝贵的意见和建议同时,也肯定了我馆工作人员的服务态度,并对我馆在2017年评估中取得的好成绩表示祝贺。张东泉老师还形容区图书馆是他去过的图书馆中最温馨、最贴心、最暖心的图书馆,是真正的“读者之家”。

 

 

 

座谈会后,在我馆电子阅览室,工作人员对老年读者代表进行了新媒体技术应用知识的培训,方便他们今后免费使用共享工程资源,充分享受现代科技带来的实惠。

通过这次活动,不仅丰富了老年人的生活,使他们感受到了麦积区图书馆的人文关怀,过了一个充实而有意义的重阳节,更使得区图书馆工作人员进一步掌握了老年读者的需求,增进了读者与图书馆管理人员之间的互动,为进一步提升图书馆的服务起到了很好的推动作用。

新闻评分