业界动态

九九重阳节 浓浓敬老情——烟台开发区图书馆尼山书院举办第47期尼山国艺堂活动
2017-11-01

“九九重阳节”是我国尊老敬老的传统节日,10月27日上午烟台开发区图书馆邀请悠蓝文化艺术交流有限公司非遗手工老师带领30余名中老年朋友学习编织中国结,让他们度过一个难忘的重阳节。

 

 

 

一根根丝线,在他们的手中三缠两绕,从生疏、笨拙到熟练、伶俐,五彩的丝线在手中飞快地旋转缠绕,不久,带有自己特色的中国结便脱颖而出!看着细细的彩绳交织成了红火美丽的绳结,老年朋友们不仅体会到了自己动手的乐趣,也领略到传统编织艺术的魅力,大家相互欣赏、赞叹着彼此的作品,脸上洋溢着幸福的笑容。

 

 

 

 

本次活动旨在通过纪念传统节日来弘扬优秀传统民族文化,推进精神文明建设,进一步提升市民的文化素质,培育和践行社会主义核心价值观,在全区范围内逐步形成“尊老孝亲”的社会风尚。

新闻评分